Лист Алоэ Вера состоит из геля и твердой зеленой кожицы. Она содержит желтоватое вещество, которое из-за высокого содержания антрахинона, чьим основным представителем является алоин, очень горькое на вкус и обладает сильным слабительным эффектом. В прошлом алоин был официально одобрен американским институтом питания как слабительное.

В отличие от кожицы, Алоэ Вера гель, который является основой сочной мякоти листа, содержит большое количество воды, в которой растворены полезные вещества и биологически-активные элементы. Технически правильным, щадящим образом обработанный гель из Алоэ Вера не содержит алоин и при регулярном употреблении благоприятно влияет на наше здоровье.

Выбор качественного геля

При выборе качественного Алоэ Вера геля важно знать какой тип алоэ был использован при его производстве. Качество также существенно зависит от места произрастания растения, почвы, количества солнечных дней, метода культивирования и обработки. Технология должна быть максимально щадящей, с использованием низких температур, что бы не разрушить структуру сложных органических соединений (так называемое температурное разрушение) и сохранить лечебные свойства геля и его качество.

Сок или напиток это не гель!

Поэтому необходимо различать продукты от разных фирм. Т.к. некоторые используют концентрат или порошок из алоэ, которые смешивают с водой в отношении 1:50 или даже 1:200 и поставляют на рынок продукты с обозначением Алоэ Вера сок или Алоэ Вера напиток. Эти продукты хорошо утолят жажду, но их лечебные свойства равны нулю. Другие фирмы даже перерабатывают целые листья с Алоэ и отстраняют нежелательный алоин позже. Возникает вопрос: с помощью какой технологии и с какой эффективностью.

Сертификат для Алоэ Вера гелей

Всегда спрашивайте о подробном составе продуктов а также об их сертификации. Например, сертификат IASC (International Aloe Science Council) означает, что использованный материал отвечает критериям качества, но никак не соотносится с последующей технологией обработки. В Европейском Союзе за самой «крупной рыбой» в области сертифицирования является немецкий институт SGS Fresenius, который немцы называют «die absolute Spitzenklasse». О сложности удовлетворить требованиям этого сертификата говорит то, что из ста поданных заявлений точным критериям института Fresenius в среднем удовлетворяют только два продукта.